季節の野菜がたっぷり食べられる
エネルギー(1人分):630kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ベーコン | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
キャベツ | 3〜4枚 |
ブロッコリー | 1/4個 |
オリーブ油、バター | 各大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ5 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りにする。キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。ベーコンは1cm幅に切る。
- スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり1分前にキャベツ、ブロッコリーを加えて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、ベーコン、玉ねぎを中火で炒める。ピーマン、トマトケチャップを加えて炒め合わせる。
- ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、バター、塩、こしょうで味を調える。
ワンポイントアドバイス
人気のパスタのひとつ、ナポリタン。季節の野菜をたっぷりとれるひと皿に仕上げました。野菜嫌いの子どもたちにもおすすめです。キャベツやブロッコリーはパスタと一緒にゆでて手軽に。