きのこたっぷりパスタ
たっぷりのキノコでヘルシー。
おいしすぎて食べ過ぎ注意!
材料(4人分)
シメジ | 200g |
---|---|
まいたけ | 100g |
しいたけ | 4枚 |
にんにく | 2かけ |
めんつゆ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ツナ缶 | 一缶 |
めんつゆ | 大さじ2 |
スパゲッティ | 400g |
かいわれ大根 | 1パック |
作り方
- キノコ類を適当な大きさに裂く ニンニクと共にフライパンで炒める。 塩、めんつゆで味をなじませておく
- パスタをゆでておく
- 1にパスタを混ぜ、ツナ缶を汁ごといれ炒める。さらにめんつゆを添加する。
- 皿に盛り付け最後に貝割れ大根を乗せる
メモ
たっぷりのキノコがはいっているので、いつもの量より少なくても満足感が得られます。