おめかしすりすりニンジンクリームパスタ♪
ビタミンたっぷり♪苦手な人参をすりおろして
クリームとからめ食べやすくしました!
材料(1人分)
ニンジン すりおろし | 大さじ2程度 |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
牛乳 | 1/2カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
塩コショウ | 少々 |
バター | 10グラム |
ニンニクスライス | 1かけ |
コンソメの素 | 少々 |
パスタ(16mm) | 一人分 |
人参リボン | 2枚 |
作り方
- (人参リボン:人参をピーラーで皮をむく。) ニンニクをバターで香りをだし、ベーコンを加え炒める。
- 牛乳・生クリーム・人参を加え、塩コショウ、コンソメの素を加えとろっとしてきたら茹でたパスタをからめてできあがり!
- 人参リボンを2枚くるっとリボン状にしてトッピング♪
メモ
人参嫌いな方にぜひいただいてほしい1品です!
お通じに悩んでいる方にもばっちりですよ!