柿と水菜のフレッシュパスタ
彩りのよいパスタです。
時間がない時にどうぞ(´∀`)
材料(2人分)
柿 | 1個(一口サイズに切る) |
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水菜 | 適量(食べやすい大きさに切る) |
エリンギ | 大1本(スライス) |
ミニトマト | 4個(各4等分) |
EVオリーブオイル | 大さじ1+大さじ1 |
市販のドレッシング(フレンチ) | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
塩コショー | 少々 |
パスタ(フェデリーニなどの細目) | 160g |
作り方
- パスタは通常通り茹で、冷水でシャキっとさせます。
- エリンギはフライパンでオリーブオイル(大さじ1)で炒め、塩コショウのみで味付けを。皿に移し熱をとります。
- あとはボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせて完成です(´∀`)
メモ
スピードパスタです。
ショートパスタでも美味しくいただけます。
柿が嫌いな方は、グレープフルーツでも☆