みんなのパスタレシピ


キムチとパルメザンチーズがよく合うパスタです。


材料(2人分)

キムチ 100~150グラム
豚バラ肉 150グラム
チンゲン菜 200グラム
☆顆粒がらスープ 小さじ1
☆水 1カップ
ごま油 適宜
スパゲッティ 200グラム
パルメザンチーズ 適宜

作り方

  • ・豚肉とチンゲン菜を切っておく。 ・☆を合わせておく。
  • パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でる。
  • 茹でている間に、ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたらチンゲン菜を加えて炒める。
  • 3に合わせておいた☆とキムチを加えて全体に味をなじませる。(フライパンに汁気を少し残す)
  • 茹であがったパスタを3に加えて和えたら完成。パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ!

メモ

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す