横手風焼きスパ
横手焼き‘そば’を極太スパゲッティーで☆目玉焼き&福神漬けがポイントです♪
材料(1人分)
茹でたスパゲッティー(2・2mm) | 180g |
---|---|
卵 | 1個 |
福神漬け | 適量 |
横手焼きそばソース(お好みのものでOK) | 適量 |
ごま油 | 適量 |
挽肉 | 適量 |
キャベツ | 適量 |
作り方
- 熱したフライパンにごま油を敷き挽肉とキャベツを炒めます。
- 茹でたスパゲッティーを加えソースで味付けしながら炒めます。
- 半熟の目玉焼きと福神漬けをのせて出来上がり☆
メモ
麺はできるだけ太い方がお勧めです☆
半熟の黄身をからめながらどうぞ!紅ショウガじゃなく福神漬けなのが横手流♪美味しいです