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定番素材!なす&ベーコン@クリームパスタ♪

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  • パスタの定番☆なす&ベーコン☆あっさりクリームパスタの出来上がり♪


    材料(2人分)

    なす 1個
    ベーコン 2枚
    玉ねぎ 1/2個
    にんにく 1/2個
    オリーブオイル 大3程度
    生クリーム 200cc程度
    パルミジャーノレッジャーノ 適量
    塩・ブラックペッパー 適量
    お好みのパスタ 適量
    茹で水+塩 適量

    作り方

    • @下処理@なすは一口大に切り塩水であく抜きをし、一度水洗いしてからキッチンペーパーなどで水気を拭いておきます。ベーコンは1センチ程度に切っておきます。玉ねぎはスライスしておきます。にんにくは皮をむいてつぶしておきます。《同時進行でパスタの湯を沸かします》
    • フライパンにオリーブオイルを入れ(なすが入るのでやや多めのオイルの方が良いです)、1のにんにくを入れて香りが出てくるまで火を通します。《同時進行でパスタを茹でます》
    • 2に玉ねぎ、なす、ベーコンを加え火を通します。
    • 3に生クリームとパルミジャーノレッジャーノを加えある程度煮詰めたら、茹であがったパスタを加え、茹で汁を大匙2程度加えて乳化させます。
    • 最後に塩・コショウで味を調節します。 お皿に盛りつけして出来上がり♪

    メモ

    クリームパスタはこってりイメージですが、なすを加える事であっさり仕上がってます☆
    今回はしめじも入りで作ってみました♪

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