桜海老のオクラ・レタスカルボナーラ
レトルトのカルボナーラソースを使って簡単に仕上げました。
材料(1人分)
レタス | 小1 |
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乾燥桜海老 | 一握り |
オクラ | 8本 |
個市販のカルボナーラソース | 一袋 |
ペンネ | 100g |
作り方
- フライパン半分くらい湯を沸かし、薄めの塩でペンネを茹でる。
- 茹で時間残り5分になったら、一口大にちぎったりレタスと三等分したオクラも入れる。
- 残り時間2分になったら、湯を捨てて、ソースを入れ、桜海老も加えて、全体を混ぜる。
- 皿に盛って、黒胡椒を振って完成。
メモ
旬の桜海老とレタスをたっぷり使った《桜海老とオクラ・レタスカルボナーラ》です。ソースはレトルトを使ってます。
洗い物の少ないフライパンひとつシリーズ。
前回、塩辛すぎた失敗を踏まえて、レトルトソースを使うときのフライパンひとつシリーズでは、塩は薄めに! その方が美味しく仕上がります。