そら豆と焼き明太のスパゲティ
簡単でさっぱり美味しい、パステルカラーの春パスタです!
材料(1人分)
スパゲティ | 90グラム |
---|---|
そら豆 | 50グラム |
明太子 | 50グラム |
お酒 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
パスタの茹で汁 | お玉一杯分 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
作り方
- スパゲティを茹で始める。明太子はグリルかオーブントースターで半生に焼き、皮ごと細かくほぐしておく。 空豆は塩ゆでして皮をむく。
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、中火で空豆を軽く炒め、お酒、パスタのゆで汁、 塩、固めに茹でたパスタを入れ混ぜ合わせながら少し煮詰める。ほぐした焼き明太子を入れ、手早くからめる。
メモ