キャベツと豚バラのパスタ
ベーコンの代わりに豚バラ肉をつかってキャベツと組み合わせてパスタにしてみました
材料(2人分)
パスタ | 160g |
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豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 30g |
コンソメスープ | 100cc |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
ニンニク | 1かけ |
ナンプラー | 小さじ1 |
バター | 10g |
作り方
- 豚バラ肉(薄切り)を食べやすい大きさに切る。 キャベツはざく切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて表示より1分少なめで少し固めにゆでる。
- 深めのフライパンにオリーブオイル大さじ1とみじん切りにしたニンニクをいれてから火をつけ、ニンニクの香りが出てきたら豚バラ肉、キャベツを加えていためる。
- 豚肉の色がかわってきたらコンソメスープを加え、塩、胡椒、ナンプラー、バターを加える。
- ゆでたパスタを4に加えて1分程度軽く煮込む。
メモ
豚バラ肉に合わせて醤油でなくナンプラーを加えてみました。
バターでこくをプラスしてます。
お好みで仕上げに刻み海苔をあわせるのもおいしいです。