みんなのパスタレシピ

豆腐とアボカドのトマトクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 野菜だけとは思えない、クリーミーでコクのあるパスタです♪


    材料(2人分)

    パスタ 140g
    絹こし豆腐 150g
    アボカド 1個
    トマト 1個
    しょう油 大さじ3
    イタリアンパセリ 少々

    作り方

    • アボカドは皮をむき種を取り小さめにカット。トマトは湯むきし、サイコロ状にカット。
    • パスタは表示時間通り塩を入れたお湯で茹でる。
    • 豆腐をレンジで温めボールへ入れる。そこにアボカド、しょう油、わさびを加え泡だて器でよく混ぜる。
    • 茹で上がったパスタを3に入れよく絡ませる。
    • お皿にパスタを盛りトマト、イタリアンパセリをのせたら出来上がり♪

    メモ

    アボカドはよく熟したものを使ってください。しょう油の量はアボカドの大きさによって多少変わります。味を見て調節してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す