みんなのパスタレシピ

さんまのハーブオイルビネガー風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ハーブとビネガーとオリーブオイルで風味豊かなパスタの出来上がり♪


    材料(1人分)

    さんま 1匹
    にんにく 2/1かけ
    玉葱 4/1個
    バジル(今回は乾燥タイプを使用) 小2/1程度
    オリーブオイル 大2程度
    白ワインビネガー(お酢でも可) 大2程度
    塩・コショウ 適量
    お好みのパスタ 適量

    作り方

    • @下処理@にんにくは皮をむいてつぶしておきます。玉ねぎはスライスしておきます。<同時進行でパスタのお湯を沸かします>+<さんまをグリルで焼きます>
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、にんにくの香りが出てきたら玉葱を炒めます。
    • 1のさんまが焼きあがったら、骨を取り2に加えさっとなじませ、塩・コショウ・バジルを入れて味を調えます。
    • 茹であがったパスタを3に加え、茹で汁を大匙2程度加え乳化させ、ある程度水分が飛んだら最後にビネガーを加えてさっとまわして出来上がり☆

    メモ

    お好みのお野菜はどんなものでもあうと思います♪また、パルミジャ−ノをかけて食べても美味しいですよ♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す