野菜のトマトスープパスタ
たっぷりの野菜を使った、ヘルシースープパスタです。
材料(2人分)
サラダ用のペンネ(早茹でタイプ) | 80g |
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A. 玉ねぎ | 1/4コ |
A. ニンジン | 5cm |
A. ピーマン | 1コ |
A. カボチャ | 70g |
A. ウィンナー | 1本 |
ミックスビーンズ(ドライパック缶) | 大4 |
トマト野菜ジュース(甘くないやつ) | 300ml |
水 | 300ml |
コンソメキューブ | 1コ |
フライドオニオン | 大1 |
ドライバジル | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
- Aの材料は8mm~1cm角に切ります。 フライパンにオリーブ油をひき、切った野菜とミックスビーンズを入れて火にかけます。
- ある程度火が通ったらトマト野菜ジュースと水を加えます。ローリエも入れてね。沸騰してきたら火を弱め、砕いたコンソメとフライドオニオン、ドライバジルを入れますペンネも加えて表示時間通り煮込みます。
- 後は火を止めて塩、黒コショウで味を整え、香り付けのオリーブ油(お好みで)をかけて完成!! 器に盛りドライパセリをかけ、お好みで粉チーズ、ハバネロ系のソースをかけて下さい。
メモ
カロリーを気にしていないのであれば、粉チーズは多めが美味しいです。