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ビシソワーズの冷製パスタ・ジャーマン風

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  • じゃがいも+ベーコン+玉ねぎの、ジャーマンボテト味の冷製パスタです♪


    材料(2人分)

    カッペリーニ 180g
    じゃがいも 大1コ 中なら2コ
    玉ねぎ 小1/2コ
    ベーコン 35g
    フライドオニオン 大2
    牛乳 250ml
    100~150ml
    コンソメキューブ 1コ
    適量
    コショウ 適量
    黒コショウ 適量
    バター 大1
    パセリ 適量 適量

    作り方

    • ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)を作ります。 じゃがいもと玉ねぎは、小さめにカットして水にさらします。
    • 鍋にバターを入れ火にかけ、水気を切ったじゃがいもと玉ねぎを炒めます。 火が通ったらひたひたになるまで水(100~150ml)を加え、砕いたコンソメキューブも入れて煮込みます。弱火。
    • じゃが芋が煮崩れてきたら火を止め、粗熱を取り牛乳を加えミキサーにかけます。 ボールに移し塩、コショウで味を整えたら、冷蔵庫でキンキンに冷やします。
    • スープが冷たくなったら、、 耐熱皿の上に2枚重ねたクッキングペーパーを置きます。 その上にベーコンを乗せ、クッキングペーパーを1枚乗せます。
    • 600wのレンジで1分半加熱、一度取り出してベーコンを裏返し40秒加熱します。 (薄目のベーコンを使った加熱時間なので、もう少し厚いベーコンなら600wのレンジで2分加熱、一度取り出してベーコンを裏返し1分加熱して下さい。)
    • パスタを茹でます。(氷水でしめるので表示時間よりも30秒長めに茹でます。) 冷水でさらしたら氷水で締め、水気をしっかり切ります。← これは重要です!!!
    • ビシソワーズを盛り付け皿に適量入れ、残ったソースの中にパスタを加えよく合わせます。 ソースの入った皿にパスタを盛ります。 切ったベーコン、フライドオニオン、パセリを散らし、黒コショウをかけて完成。

    メモ

    じゃがいもの冷製ソースは少し多めに作ってあります。残りはスープ(ビシソワーズ)として飲んで下さい!!

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