和風カルボナーラ
和風味のパスタに温泉卵を絡めていただく和風カルボナーラです。
材料(1人分)
パスタ | 1人前 |
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エリンギ | 2本 |
にんにく | 1片 |
蟹棒 | 4本 |
オリーブオイル | 適宜 |
醤油 | 小さじ1 |
昆布茶 | 小さじ半 |
温泉卵 | 1ヶ |
作り方
- フライパンにオルーブオイルと、にんにくのみじん切りを入れてから火をつけて香りを出します。
- エリンギ、蟹の身を1本をほぐして炒めてから茹でたスパゲッティを入れて、醤油、昆布茶を入れて味をつけます。
- 盛り付けは蟹の棒、温泉卵をのせ、彩りにイタリアンパセリなどをちらします。
メモ
食べる際に温泉卵を崩して混ぜていただきます。