みんなのパスタレシピ

和風カルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 和風味のパスタに温泉卵を絡めていただく和風カルボナーラです。


    材料(1人分)

    パスタ 1人前
    エリンギ 2本
    にんにく 1片
    蟹棒 4本
    オリーブオイル 適宜
    醤油 小さじ1
    昆布茶 小さじ半
    温泉卵 1ヶ

    作り方

    • フライパンにオルーブオイルと、にんにくのみじん切りを入れてから火をつけて香りを出します。
    • エリンギ、蟹の身を1本をほぐして炒めてから茹でたスパゲッティを入れて、醤油、昆布茶を入れて味をつけます。
    • 盛り付けは蟹の棒、温泉卵をのせ、彩りにイタリアンパセリなどをちらします。

    メモ

    食べる際に温泉卵を崩して混ぜていただきます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す