蒸しエビと舞茸の西京味噌パスタ
蒸しエビと舞茸の西京味噌パスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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西京味噌 | 大さじ2 |
蒸しエビ | 10尾 |
舞茸 | 1P |
ニンニク | 1片 |
白ワイン | 大さじ2 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- お湯を少量取り出し、西京味噌を溶かす。
- 蒸しエビは殻をむき、舞茸は石づきを落として小房に分け、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら舞茸を加えて軽く炒め、蒸しエビ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 4に茹で上がった1、2、バターを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・意外!?味噌を使ったパスタ、これがまたよく合うんです♪
・ほんのり甘口西京味噌に、ブラックペッパーでアクセントを!