みんなのパスタレシピ

じゃことカリカリごぼうのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • じゃこの旨み、三つ葉の香り、ごぼうの食感を楽しめます。調味料が少なくて楽チン!


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    ごぼう 1/2本
    三つ葉 10本
    じゃこ 50g
    ごま油 大さじ1と1/2
    めんつゆ(5倍濃縮) 大さじ2〜3

    作り方

    • ごぼうはピーラーでささがきにして、水にさらしあくを抜く。160℃の油で薄く色づきカリッとするまでじっくりと揚げる。 三つ葉は2cm幅に切る。
    • フライパンにごま油を熱し、じゃこを炒める。 そこに茹で上がったパスタ、めんつゆ、ゆで汁適量を加えて混ぜる。
    • 皿に盛り、三つ葉とごぼうを乗せる。

    メモ

    ごぼうは包丁ではなくピーラーを使ってささがきにするとカリカリに揚がりやすいです。
    めんつゆの量は商品にもよるので調節してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す