たけのことホタテのバター醤油パスタ
たけのことホタテのバター醤油パスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
たけのこ水煮 | 60g |
ホタテ | 8個 |
ニンニク | 1片 |
バター | 10g |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- たけのこは薄切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらたけのこ、ホタテを加えて焼き目をつける。
- 茹で上がった1、バター、しょう油を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
☆ポイント
・たけのこは既に煮てあるので、焼き色がつけばOK!
・ホタテとたけのこの食感の違いに、バターしょう油の
香りがおいしさを引き立てます♪