みんなのパスタレシピ

カボチャのグラタン

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋にカボチャのグラタンを必ずペンネを入れておなかいっぱい食べます。


    材料(4人分)

    カボチャ 大1
    鶏肉 200g
    たまねぎ 2個
    マッシュルーム 200g
    生クリーム 100cc
    ペンネ 200g
    バター 10g
    チーズ 50g
    牛乳 100cc
    塩 コショウ 少々

    作り方

    • カボチャは皮をむき、たっぷりの湯で茹でる。ミキサーにかけ裏ごしする。
    • 鍋にバター鶏肉たまねぎマッシュルームを入れ炒め塩コショウする たまねぎが透通ったら裏ごししたカボチャ生クリーク牛乳を入れ水で濃度を調整 塩で味を整える。
    • 耐熱皿に茹でたペンネと出来上がったソースチーズをかけ、 200度に熱したオープンで15分焼く

    メモ

    体に優しく高齢者や子供にもピッタリ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す