カボチャのグラタン
秋にカボチャのグラタンを必ずペンネを入れておなかいっぱい食べます。
材料(4人分)
カボチャ | 大1 |
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鶏肉 | 200g |
たまねぎ | 2個 |
マッシュルーム | 200g |
生クリーム | 100cc |
ペンネ | 200g |
バター | 10g |
チーズ | 50g |
牛乳 | 100cc |
塩 コショウ | 少々 |
作り方
- カボチャは皮をむき、たっぷりの湯で茹でる。ミキサーにかけ裏ごしする。
- 鍋にバター鶏肉たまねぎマッシュルームを入れ炒め塩コショウする たまねぎが透通ったら裏ごししたカボチャ生クリーク牛乳を入れ水で濃度を調整 塩で味を整える。
- 耐熱皿に茹でたペンネと出来上がったソースチーズをかけ、 200度に熱したオープンで15分焼く
メモ
体に優しく高齢者や子供にもピッタリ