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サラミとマッシュルームのパスタ

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  • 旨みたっぷりのサラミと香り豊かなマッシュルームに
    半熟卵をのせたパスタです♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    サラミ 40g
    マッシュルーム 8個
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2
    2個
    小さじ1

    作り方

    • (半熟卵を作る) 小鍋にお湯を沸かし、酢を加え、冷蔵庫から卵を取り出して丸い(尖っていない)方を画鋲などで穴を空け、沸騰したお湯の中に入れて、7分茹でる。
    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • サラミは薄くスライスし、マッシュルームは5mm幅にカットし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらサラミ、マッシュルームを加えて炒める。
    • 4に茹で上がった2を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、半熟卵を乗せてパセリをふる。

    メモ

    ☆ポイント
    ・ビールのお供(笑)サラミを使ったパスタ。
     実はイタリアのドライソーセージの一種だったりします♪
    ・サラミから旨みをしっかりと出し、更にマッシュルームで
     香りを引き立てます。
    ・半熟卵はお好みで。よりマイルドな味わいになります。
    ・画鋲で穴を空けておくと、殻が簡単にむけます♪
     酢を加えているので、白身が出てくる心配なし。
    ・半熟のコツは冷蔵庫から取り出したものを入れること!
     この温度差が絶妙な半熟を生み出します。

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