みんなのパスタレシピ

つぶつぶコーンのカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • クリーミーな味わいの中でコーンの甘みが引き立ちます。


    材料(2人分)

    1.4mmスパゲティ 200g
    適量
    生とうもろこし(ピュアホワイトコーン) 1本
    ベーコン 2枚
    ☆卵 2個
    ☆生クリーム 100cc
    ☆粉チーズ 30g
    ☆塩 小さじ1/4
    ☆あらびきこしょう 少々
    パセリ 適量

    作り方

    • 生とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。
    • たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティと1を入れ、袋の表示通り(5分)茹でる。
    • ベーコンは細切りにし、電子レンジで1分加熱する。
    • パセリはみじん切りにする。
    • ☆印の材料をボールに入れてよく混ぜ、茹で上がったスパゲティ、とうもろこし、3を加えて手早く混ぜ合わせる。
    • 器に盛り付け、パセリを散らす。

    メモ

    作り方5のように、予熱を利用して、ボールの中で混ぜ合わせると卵が煮え過ぎず、上手く作れます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す