鮭と白菜のパスタ
秋から冬に旬の素材をあっさり和風味で!
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
白菜(大き目の葉) | 3枚 |
甘塩鮭 | 2切れ |
昆布茶 | 小さじ山盛り1 |
醤油 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
三つ葉(飾り用) | 適量 |
作り方
- 白菜を食べやすく切る。オリーブオイルで鮭を焼き、ある程度火が通ったら骨や皮をはずしてほぐす。白菜を入れてしんなりするまで炒める。
- パスタを同時進行で茹で始め、茹で上がったら1.のフライパンに移して、昆布茶を入れて混ぜ、最後に醤油を少々まわしかけたら出来上がり!
メモ
昆布茶は塩鮭の辛さによって調節してください。
お好みで黒胡椒を振るとおいしいです!