HOME レシピを探す > 鮭と白菜のパスタ

みんなのパスタレシピ

鮭と白菜のパスタ

人気度

秋から冬に旬の素材をあっさり和風味で!

by うっひー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 200g
白菜(大き目の葉) 3枚
甘塩鮭 2切れ
昆布茶 小さじ山盛り1
醤油 少々
オリーブオイル 大さじ2
三つ葉(飾り用) 適量

作り方

  • 1.白菜を食べやすく切る。オリーブオイルで鮭を焼き、ある程度火が通ったら骨や皮をはずしてほぐす。白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  • 2.パスタを同時進行で茹で始め、茹で上がったら1.のフライパンに移して、昆布茶を入れて混ぜ、最後に醤油を少々まわしかけたら出来上がり!

メモ

昆布茶は塩鮭の辛さによって調節してください。
お好みで黒胡椒を振るとおいしいです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

秋鮭のトマトクリームパスタ
サーモンに合わせたサーモンピンクのソース。味も色もぴったりマッチ

■ベーコンとオクラの和風スパ■
オクラのねばねばなしレシピ(^^)v

by ゆりぼぉ

ワラビと木こりのバター醤油パスタ
春の山菜ワラビと木こりのパスタをあわせたバター醤油風味のパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。