みんなのパスタレシピ

鮭と白菜のパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋から冬に旬の素材をあっさり和風味で!


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    白菜(大き目の葉) 3枚
    甘塩鮭 2切れ
    昆布茶 小さじ山盛り1
    醤油 少々
    オリーブオイル 大さじ2
    三つ葉(飾り用) 適量

    作り方

    • 白菜を食べやすく切る。オリーブオイルで鮭を焼き、ある程度火が通ったら骨や皮をはずしてほぐす。白菜を入れてしんなりするまで炒める。
    • パスタを同時進行で茹で始め、茹で上がったら1.のフライパンに移して、昆布茶を入れて混ぜ、最後に醤油を少々まわしかけたら出来上がり!

    メモ

    昆布茶は塩鮭の辛さによって調節してください。
    お好みで黒胡椒を振るとおいしいです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す