みんなのパスタレシピ

スモークサーモンの豆乳クリームペンネ

  • お気に入りレシピに登録

  • 脂ののったスモークサーモンが美味しい!


    材料(2人分)

    ペンネ 200g
    スモークサーモン 120g
    ほうれん草 1/2束
    豆乳 150cc
    昆布ポン酢 大さじ1
    顆粒だし 小さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量

    作り方

    • ペンネを指定の時間より1、2分短めに茹でる。 ほうれん草はゆでて搾りみじん切りにしておく。 その間にオリーブオイルで、サーモンを、上に飾る分少し残して炒める。
    • 豆乳を入れて、ポン酢とダシをいれ、少し煮つめたら、茹で上がったパスタを入れて、 更に煮詰める。 少しとろ〜っとしてきたら味見して、塩でお好みに加減する。
    • 最後に火を止めてからほうれん草を入れて混ぜ、器に入れて食べる前に粗引きブラックペッパーをかけていただきます。

    メモ

    豆乳のクリームなのでさっぱりしていてスモークサーモンと合いますよ!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す