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パリパリゴボウのわさびクリーム冷製パスタ

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  • わさびのきいた冷製パスタにゴボウがアクセント!


    材料(2人分)

    カッペリーニ 160g
    にんじん 1/2本
    鶏ムネ肉 100g
    ゴボウ 1本
    三つ葉 適量
    ☆生わさび(チューブ) 小さじ2
    ☆ヨーグルト 大さじ2
    ☆寿司酢 小さじ2
    ☆マヨネーズ 大さじ1.5
    ☆塩・白胡椒 少々

    作り方

    • ニンジンは千切りに、ゴボウは細いささがき、三つ葉は飾り用を残して細かく切る。 鶏は酒を塩を振ってレンジで蒸し鶏にし、冷まして細く裂いておく。 ゴボウをぱりっと揚げて、油を切っておく。
    • 大きいボウルに☆のソースの材料と、ニンジンと蒸し鶏を良く混ぜておく。
    • カッペリーニを茹で(2分)氷水に取って冷まし、2.のボウルに入れてソースをからめ、飾り用を除いた三つ葉も混ぜる。
    • 器にもりつけて、三つ葉とパリパリゴボウをトッピングしたらできあがり!

    メモ

    わさびと寿司酢が入っているのでさっぱりしています。パリパリゴボウがポイント!

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