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パリパリゴボウのわさびクリーム冷製パスタ

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わさびのきいた冷製パスタにゴボウがアクセント!

by うっひー

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材料(2人分)

カッペリーニ 160g
にんじん 1/2本
鶏ムネ肉 100g
ゴボウ 1本
三つ葉 適量
☆生わさび(チューブ) 小さじ2
☆ヨーグルト 大さじ2
☆寿司酢 小さじ2
☆マヨネーズ 大さじ1.5
☆塩・白胡椒 少々

作り方

  • 1.ニンジンは千切りに、ゴボウは細いささがき、三つ葉は飾り用を残して細かく切る。
    鶏は酒を塩を振ってレンジで蒸し鶏にし、冷まして細く裂いておく。
    ゴボウをぱりっと揚げて、油を切っておく。
  • 2.大きいボウルに☆のソースの材料と、ニンジンと蒸し鶏を良く混ぜておく。
  • 3.カッペリーニを茹で(2分)氷水に取って冷まし、2.のボウルに入れてソースをからめ、飾り用を除いた三つ葉も混ぜる。
  • 4.器にもりつけて、三つ葉とパリパリゴボウをトッピングしたらできあがり!

メモ

わさびと寿司酢が入っているのでさっぱりしています。パリパリゴボウがポイント!

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