みんなのパスタレシピ

トマトカップのサラダパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • サラダパスタを冷た〜く冷やしたトマトのカップでいただきます。


    材料(2人分)

    トマト 2個
    タコ 60g
    コーン 15g
    枝豆 25g(16粒位)
    玉ねぎ(トマトソース用) 30g
    塩・こしょう・砂糖(トマトソース用) 各少々
    ◇マヨネーズ 50g
    ◇バルサミコ酢(あれば白) 大1
    ◇ブラックペッパー 少々
    ◇乾燥パセリ 少々
    ショートパスタ(ツイスト・シェル・車輪型などがおススメ) 50g

    作り方

    • トマトは湯剥きして中身をくり抜き、他の調理が終わるまで冷凍庫で冷やしておく。
    • ショートパスタを茹で、冷ましておく。
    • トマトの中身はカットし、みじん切りにした玉ねぎと一緒にオリーブオイル(約小1・分量外)で炒める。塩・こしょう・砂糖で調味し、煮詰めたら、冷ましておく。
    • ボールなどに◇印を全て混ぜ合わせておく。
    • パスタが冷めたら、4のボールに、パスタ、1cm角に切ったタコ、コーン、枝豆を入れて、よく和える。※お好みで、冷蔵庫で5〜10分程度冷やす。
    • 5を、1のトマトのカップの中に詰め、お皿にのせ、トマトソースを飾ったら出来上がり。

    メモ

    具は、ツナ+きゅうり・海老+グリーンピース・鶏のささ身+水菜・・・など、お好みで何でもアレンジOKです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す