たっぷりじゃことアサツキのスープパスタ
じゃこの旨みをスープに染み込ませたスープパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
じゃこ | 60g |
アサツキ | 1束 |
ニンニク | 1片 |
水 | 200cc |
白だし | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- アサツキは小口切りにし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらじゃこ、水、白だしを加えて沸騰させる。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、アサツキを散らす。
メモ
☆ポイント
・白だしを使ったさっぱり和風スープのパスタです♪
・じゃこも加えて軽く煮ることで、さっぱりだけど
しっかりと味のあるスープになります。