カラスミとたっぷりバジルのパスタ
カラスミとバジルをふんだんに使ったパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160 |
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カラスミ | 20g |
バジル | 20枚 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 大きなバジルはちぎり、ニンニクは包丁の腹で潰す。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら火を止める。
- 3に茹で上がった1、バジルを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、カラスミを削りかける。
メモ
・バジルは加熱しすぎると香りが落ちて真っ黒に
変色してしまうので、軽くサッと和えてください。
・カラスミことボラの卵巣の塩漬けには強い塩気が
含まれているので、パスタにかける塩は程々に!