みんなのパスタレシピ

ホタルイカとトマトのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • ホタルイカとトマトを合わせたペペロンチーノ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ホタルイカ 100g
    ミニトマト 8個
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ミニトマトは縦半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたらホタルイカを加えて炒めて、ミニトマトを加える。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。

    メモ

    ・濃厚なホタルイカとトマトの酸味が絶妙に絡みます☆
    ・ホタルイカをアヒージョにしておけば、トマトを加えて
     パスタと絡めるだけで出来ます♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す