新☆パスタめし
ご飯とパスタを組み合わせた、
ナポリタン味の1品です。
材料(2人分)
茹でたパスタ | 150g |
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残りご飯 | 150g |
玉ネギ | 小1個 |
ピーマン | 1個 |
牛薄切り肉 | 80g |
ニンニク | 1かけ |
溶けるチーズ(又は粉チーズ) | 適量 |
ケチャップ | 1/3カップ |
塩コショウ・ソース・ドライバジル(又はパセリ) | 少々 |
作り方
- 玉ネギは薄切りに、ピーマンは細切りに、 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。 ニンニクは薄切りにします。 茹でたパスタは食べやすい長さ(5cmほど)に切ります。
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、 1のニンニク・牛肉・ピーマン・玉ねぎを炒めます。
- 2にパスタとゴハン・ケチャップ・ソース小さじ1を加えて炒め、 塩コショウで味を調えます。 溶けるチーズをたっぷり加え、一混ぜしたら お皿に盛りつけます。
- ドライバジル(又はパセリ)や粉チーズをかけていただきます。
メモ
牛肉や牛挽肉・合挽き肉を使うとコクのある仕上がりに。
お肉の代わりにベーコンやウィンナーを使うと、
まろやかな味に仕上がります。
チーズは溶けるチーズでも粉チーズでも、好みでOK!
ポイントは隠し味のソース☆
グッと深みのある味になります。