みんなのパスタレシピ

新☆パスタめし

  • お気に入りレシピに登録

  • ご飯とパスタを組み合わせた、
    ナポリタン味の1品です。


    材料(2人分)

    茹でたパスタ 150g
    残りご飯 150g
    玉ネギ 小1個
    ピーマン 1個
    牛薄切り肉 80g
    ニンニク 1かけ
    溶けるチーズ(又は粉チーズ) 適量
    ケチャップ 1/3カップ
    塩コショウ・ソース・ドライバジル(又はパセリ) 少々

    作り方

    • 玉ネギは薄切りに、ピーマンは細切りに、 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。 ニンニクは薄切りにします。 茹でたパスタは食べやすい長さ(5cmほど)に切ります。
    • 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、 1のニンニク・牛肉・ピーマン・玉ねぎを炒めます。
    • 2にパスタとゴハン・ケチャップ・ソース小さじ1を加えて炒め、 塩コショウで味を調えます。 溶けるチーズをたっぷり加え、一混ぜしたら お皿に盛りつけます。
    • ドライバジル(又はパセリ)や粉チーズをかけていただきます。

    メモ

    牛肉や牛挽肉・合挽き肉を使うとコクのある仕上がりに。
    お肉の代わりにベーコンやウィンナーを使うと、
    まろやかな味に仕上がります。
    チーズは溶けるチーズでも粉チーズでも、好みでOK!

    ポイントは隠し味のソース☆
    グッと深みのある味になります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す