HOME レシピを探す > スタミナパスタ

みんなのパスタレシピ

スタミナパスタ

人気度

野菜もたっぷり入り、スタミナバッチリ中華風にしあげました

by なおりん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
なす 1個
パプリカ 黄 赤 オレンジ 各1/4
ブロッコリー 1/4個
葱 生姜 にんにく 赤とうがらし 各少々

作り方

  • 1.ナスは乱切りにし、塩水につけてアクを抜き水気を切って170度の油で色よく揚げる。
    パプリカは型抜きで抜き色よく素揚げする。
    ブロッコリーは小分けし色よく茹でる。
  • 2.生姜ニンニク葱はみじん切りにする。
  • 3.ソースを作る。
    フライパンにオリーブ油と2.を入れ火にかけ香りがしてきたら醤油大さじ4、砂糖大さじ3、酒大さじ3、塩少々、ごま油小さじ1.5を入れひと煮立ちさせる。
  • 4.茹であがったパスタを器に盛り1.をのせて3.のソースをかけて出来上がり。

メモ

スパゲティを中華風の味付けにしてみました。
野菜を豊富にとれるので育ちざかりの子供にもお薦めです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マカロニと野菜のトマトグラタン
体が芯から温まるグラタン仕立て。熱々を食べて!

なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫

ブロッコリーと角煮のパスタ
ブロッコリーと角煮のパスタ

by shunsk

ブロッコリーとスパムのパスタ
ブロッコリーとスパムのパスタ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。