冬の味覚☆鱈とカリフラワーのトマトクリームパスタ
旬の鱈とカリフラワーをトマトクリームソースに加え、 リッチな一皿に仕上げました。
材料(4人分)
スパゲッティ | 280g |
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鱈(切り身で) | 約300g |
塩胡椒、小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
カリフラワー | 1/4個 |
にんにくのみじん切り | 1かけら |
トマトソース | 300cc |
牛乳 | 100cc |
塩胡椒 | 適量 |
パルメザンチーズの摩り下ろし | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- パスタをゆで始めます。カリフラワーはレンジにかけて茹でておきます。
- 鱈に塩胡椒、小麦粉をまぶして 多めのサラダ油をしいたフライパンで、両面こんがりと焼き お皿に取り出します。
- フライパンをさっとペーパータオルで拭きとり、オリーブオイルを熱し にんにくのみじん切りを弱火でじっくり炒め香りを出します。トマトソースを加え ひと煮立ちしたら、牛乳を加えて、茹で上がったパスタとカリフラワー、鱈を入れてあえ 塩胡椒で味をととのえます。
- お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
メモ
鱈とカリフラワーの美味しい組み合わせです。トマトクリームソースは、手軽に牛乳を使っています。旬の味をパスタであえました!!