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冬の味覚☆鱈とカリフラワーのトマトクリームパスタ

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  • 旬の鱈とカリフラワーをトマトクリームソースに加え、 リッチな一皿に仕上げました。


    材料(4人分)

    スパゲッティ 280g
    鱈(切り身で) 約300g
    塩胡椒、小麦粉 適量
    オリーブオイル 大さじ2
    カリフラワー 1/4個
    にんにくのみじん切り 1かけら
    トマトソース 300cc
    牛乳 100cc
    塩胡椒 適量
    パルメザンチーズの摩り下ろし 適量
    パセリ 適量

    作り方

    • パスタをゆで始めます。カリフラワーはレンジにかけて茹でておきます。
    • 鱈に塩胡椒、小麦粉をまぶして 多めのサラダ油をしいたフライパンで、両面こんがりと焼き お皿に取り出します。
    • フライパンをさっとペーパータオルで拭きとり、オリーブオイルを熱し にんにくのみじん切りを弱火でじっくり炒め香りを出します。トマトソースを加え ひと煮立ちしたら、牛乳を加えて、茹で上がったパスタとカリフラワー、鱈を入れてあえ 塩胡椒で味をととのえます。
    • お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

    メモ

    鱈とカリフラワーの美味しい組み合わせです。トマトクリームソースは、手軽に牛乳を使っています。旬の味をパスタであえました!!

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