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タコそぼろと水菜のペペロンパスタ

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  • そぼろ状のタコと水菜の食感が面白いです!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 160g
    茹でタコ 180g
    水菜 1束
    にんにく 1カケ
    鷹の爪 1本
    オリーブオイル 大さじ2
    ミニトマト 4個
    適量
    胡椒 少々

    作り方

    • タコはフードプロセッサーでそぼろ状にする。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とみじん切りのにんにくを加えて弱火で炒める。香りがしてきたら1を加え、4cmにカットした水菜と1cm角にカットしたミニトマトを加えてさっと炒める。
    • 2に塩を入れてアルデンテに茹でたスパゲッティと茹で汁をお玉1杯加え、塩・胡椒で味を調える。

    メモ

    水菜はシャキシャキしてると美味しいので、あまり炒めすぎないようにしてください。

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