みんなのパスタレシピ

セロリとさきいかのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • さきいかから良い味が出ます。セロリの香りも良いです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    セロリ 1本(50g程度)
    さきいか 20g
    にんにく 1片
    オリーブ油 小さじ1
    塩、胡椒 各少々
    スパゲッティの茹で汁 100cc

    作り方

    • スパゲッティは食べやすく半分に折り、表示時間の2分前まで茹でます。茹で汁を100cc取り分けておきます。
    • セロリは斜め薄切りにしてから千切り、さきいかは大きいもの固まっているものをほぐしておきます。
    • オリーブ油に潰したにんにくを入れ、香りがたったらセロリを加えてさっと炒め塩・胡椒各少々を振ります。
    • さきいか、スパゲッティ、茹で汁を加えて水分が無くなるまで炒めたら出来上がりです。

    メモ

    最後、味見をして薄いようであれば塩は入れず胡椒だけで味を調整してください。さきいかから味が出るので塩を入れるとしょっぱくなってしまいます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す