トンコツ風紅ショウガカルボナーラ
ウェイパーで手軽に豚骨ラーメン風に仕上げたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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紅ショウガ | 20g |
万能ネギ | 1束 |
白ごま | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
ニンニク | 1片 |
ウェイパー | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 万能ネギは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら紅ショウガ、ネギ、白ごま(それぞれ半量)を加えて炒める。
- 3にウェイパー、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 4に茹で上がった1、卵を加えてよく和え、残りの紅ショウガ、ネギ、白ごまをのせる。
メモ
・少し多めの茹で汁に、卵を混ぜ合わせることで味に
深みが増してコクが生まれます☆
・具材は半量後のせすることで、色鮮やかになります。