ペッパーソーセージとポテトのパスタ
ペッパーソーセージとポテトを合わせたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ペッパーソーセージ | 6本 |
ジャガイモ | 2個 |
ニンニク | 1片 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ソーセージは斜めに切り、ジャガイモは一口大に切ってニンニクはみじん切りにする。
- ジャガイモは1と一緒に茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらソーセージを加えて焼き色がつくまで炒める。
- 4に茹で上がった1と3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。
メモ
ピリッと胡椒の効いたソーセージから旨みを引き出し、
オイルに馴染ませます。お好みでブラックペッパーを加えて
胡椒の辛味を調整してください。