みんなのパスタレシピ

ジンギスカンパスタ☆

  • お気に入りレシピに登録

  • 生ラム肉を使って、焼肉風な、がっつり食べるパスタ!


    材料(3人分)

    ロングパスタ(やや太めの) 250g
    ●生ラム肉(スライスしてあるもの) 250g
    ●たまねぎ(中) 1個
    ●ピーマン赤、緑 各1個
    ●人参 30g
    ●焼肉のタレ(醤油味系) 大3
    ●粗引き塩コショウ 適量
    サラダ油 大2
    にんにく 1片
    ☆醤油 大さじ1〜2
    ☆ハチミツ 小さじ2
    ☆すりおろし生姜(チューブ) 小さじ1

    作り方

    • ●印のしたごしらえ準備を先に取り掛かります 生ラム肉に粗引き塩コショウを振りかけておく たまねぎは、縦半分に切り、繊維に沿って薄切りに ピーマンは、縦半分に切り、種を取り、繊維をきる様にの5ミリ幅位のスライスに 人参は、5ミリ幅のやや薄い短冊切り
    • 塩コショウした、生ラム肉の上に、順番にたまねぎ、人参、ピーマンを乗せ、焼肉のタレを上からかけて、なじませておく 時間は、約10分くらい(お湯を沸かしている間の時間)
    • 2口のガスコンロを同時に使いながら調理を進めます フライパンに、サラダ油を敷いて、スライスしたにんにくを入れて、香りをつけておく(この段階ではまだ火をかけません)
    • ロングパスタをゆで始めます(袋の表示時間) フライパンのほうを、火にかけて、にんにくの香りと焼き色がついたら、下味付けしてある生ラム肉を炒めます。 中火の火加減で、全体をよく炒めながら、肉の色が変わったら、☆醤油とハチミツを入れて、最後にすりおろししょうがを加えて、炒めて完成
    • 茹で上がったパスタを皿に盛り付け、炒め焼きしたジンギスカン(生ラム肉焼き)を掛けて出来上がりです

    メモ

    パスタの茹で上がり時間を見ながら、具を炒めながら作るので、速攻料理です。

    お肉をガッツり食べたいジンギスカン風な味付けで、
    熱々を食べて欲しいパスタです。鉄板皿があると、もっといいです。(持っていないので、残念)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す