みんなのパスタレシピ

かぼちゃとベーコンのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • かぼちゃの甘味とベーコンの塩味が合います。


    材料(1人分)

    ペンネ 50g
    かぼちゃ 100g
    スライスベーコン 1枚
    にんにく 1片
    塩(下味用) 小さじ1
    オリーブ油 大さじ1/2
    塩、胡椒 各少々
    (お好みで)粉チーズ、粗挽き胡椒 適宜

    作り方

    • ペンネをゆでます。かぼちゃをペンネと同じ幅に切ります。ペンネをゆで、ゆであがりの5分前になったらかぼちゃと塩を加えて一緒にゆでます。
    • にんにくは皮を剥いて包丁の背で潰し、ベーコンは細切りにします。
    • フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れてから熱し、香りがたったら1.を加えて炒めます。塩、胡椒で味を調えます。
    • 器に盛りつけ、お好みで粉チーズや胡椒をふりかけて出来上がりです。

    メモ

    かぼちゃが崩れてしまうかもしれませんが、それはそれでパスタに絡んで美味しいので気にせずに作りましょう。粉チーズをかける場合は炒める際の塩味は薄めにしておきます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す