ベーコンとエリンギのパスタ ルッコラのせ
ベーコンとエリンギ、ルッコラを合わせたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ベーコン | 60g |
エリンギ | 2本 |
ルッコラ | 2束 |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ベーコンは薄切りに、エリンギは上下を切り落として真ん中はスライス、残りは一口大に切って、ニンニクはスライスする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコン、エリンギを加えて炒める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、ルッコラをのせる。
メモ
具材の表面積を大きく取り、見た目をよりボリューミーに
仕上げています☆