みんなのパスタレシピ

ズッキーニとクリームチーズのミルクパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ズッキーニの食感がアクセントに★クリーミーで濃厚パスタ。


    材料(2人分)

    ペンネ(ロングパスタでもOK) 120g
    ズッキーニ 1本
    牛乳 100cc
    クリームチーズ 50g
    小さじ1/4~1/2
    ▲オリーブオイル 大さじ1
    ▲おろしにんにく(チューブのでもOK) 小さじ1
    ブラックペパー 少々

    作り方

    • 沸騰したお湯に分量外の塩を入れ表示時間マイナス1分でパスタを湯でる。
    • フライパンに▲を入れ香りが出たらズッキーニをサッと炒める。
    • 2に牛乳、クリームチーズを入れクリームチーズを溶かす。塩で味を調える。
    • 茹で上がったパスタを3に入れしっかり絡め、お皿に盛り付けたらブラックペパーをかけて出来上がり♪

    メモ

    あまりにとろみが強ければ牛乳を加え調節してください。塩は味を見て加減して下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す