こごみとブルーチーズの豆乳フジッリ
ぐるぐると渦を巻いた山菜、こごみにブルーチーズをあわせた豆乳ベースのフジッリ♪
材料(2人分)
フジッリ | 100g |
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こごみ | 12本 |
ブルーチーズ | 60g |
豆乳(調整) | 300cc |
ニンニク | 1片 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、フジッリを茹でる。
- こごみは4cmの長さに切って、ニンニクはみじん切りにする。
- こごみは1と一緒に軽く茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら豆乳、ブルーチーズを加えて沸騰直前まで温める。
- 4に茹で上がった1、3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
・ブルーチーズを使い、コクのあるソースにしていますが、
ベースは豆乳なのでカロリーも控えめに仕上がっています☆
また、チーズソースと相性抜群なショートパスタ、
フジッリを使っています。
・こごみはパスタと一緒に茹でることで、色鮮やかに仕上がります。