めんつゆで簡単☆和風グリーンクリームパスタ
パスタを茹でる以外は火を使わないので、これからの暑い夏にもぴったり★
材料(2人分)
パスタ | 140g |
---|---|
めんつゆ | 大さじ2 |
アボカド | 1/2個 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
プチトマト | 2個 |
ブラックペパー | 少々 |
作り方
- 沸騰した湯に塩を入れパスタを表示時間通り茹でる。
- アボカドは皮をむきボールに入れスプーン等でつぶす。滑らかになってきたらめんつゆを加えよく混ぜる。
- 2のボールに茹で上がったパスタ、茹で汁少々を加えよく絡ませる。
- お皿に盛り付けツナ、1/4にカットしたプチトマトをのせ、ブラックペッパーをかけたら出来上がり★
メモ
めんつゆは濃いさによって調節してください。