みんなのパスタレシピ

納豆&とろろの温玉のせスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • ネバネバとパスタを絡めていただく和風パスタです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    長芋 100g
    納豆(付けダレも) 1/2パック
    ネギ 1/4本
    温泉卵 1個
    昆布茶の素 少々
    めんつゆ(濃縮の場合は薄めたもの) 適量

    作り方

    • パスタを茹でる。
    • ネギは小口切りに、納豆は付けダレと混ぜ、長芋は皮をむいてすりおろして昆布茶の素と混ぜておく。
    • パスタが茹で上がったら流水で冷やして水を切り、2と温泉卵を盛り付けてめんつゆをかけたらできあがり。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す