半熟卵とたっぷりチーズでまろやかな味わい
エネルギー(1人分):412kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
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ホワイトアスパラ | 1束 |
温泉卵 | 2個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 大さじ3 |
ワインビネガー | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- ホワイトアスパラガスは穂先の下から皮をむき、2cm幅の斜め切りにする。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。途中でホワイトアスパラを加え、2〜3分ほどゆでたら、アスパラを取り出す。
- フライパンにオリーブ油、バターを熱し、バターのパチパチという音がしなくなったら、ホワイトアスパラを加えてひと炒めし、ワインビネガーを加える。
- ゆで上がったペンネを加え、ペンネのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、温泉卵をのせ、チーズをかける。
ワンポイントアドバイス
人気上昇中のホワイトアスパラと、相性のいい半熟卵を合わせたビスマルク風。フレッシュなホワイトアスパラのやさしい風味と食感を楽しんでください。太くてまっすぐに伸び、穂先が締まっているものがおいしいアスパラのしるし。