ベィーズィルクリィームパスタ
バジルと牛乳、チーズの味が組合わさったパスタです。
材料(2人分)
ニンニク | 1個 |
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オリーブオイル | 適量 |
アンチョビペースト | 適量 |
スウィートバジル | 1袋 |
むきエビ | 8個 |
牛乳 | 適量 |
プロセスチーズ | 適量 |
マッシュルーム | 4個 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
作り方
- ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルと合わせる。
- 細かく砕いたバジルとマッシュルーム千切りにしたもの、アンチョビペーストを合わせる。
- パスタをゆでる。(同時にむきエビをボイルする)
- 1.2を混ぜ合わせた者をフライパンにのせ、適量のオリーブオイルを加え加熱する。
- ニンニクの色が少し変わって来たら、牛乳を適量入れて、グツグツ煮えるまで待つ。
- グツグツ煮えて来たら、プリセスチーズと塩、胡椒を入れて味を整える。
- むきエビとパスタをそこに加え、混ぜ合わせる。
- 再度、味をととのえ、飾り付けたら完成!
メモ
※プロセースチーズの料を多くすると重くなりすぎるので、クリームがサラサラの状態に保ってください。
また、アンチョビペーストは入れすぎると生臭くなるので微量で大丈夫です。