なんちゃってカルボナーラ
福神漬けの漬物と、マヨネーズで、カルボナーラ風味にした簡単なパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 2人分 |
---|---|
福神漬け | 1パック |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 卵は半熟のゆで卵にしておきます。
- パスタを茹でます(少し硬めに)。
- 福神漬けは軽く包丁で刻み(食感が残る程度)、茹で上がったパスタと混ぜて、マヨネーズも混ぜます。塩、こしょうで味を整えます。
- 器に3を盛り、半熟のゆで卵を半分に切ってのせて、最後にパセリを少々振ったら完成です。
メモ
パスタを少し固めにゆでることと、ゆで卵は半熟にすることがポイントです。