そら豆クリームスパゲティ♪
お豆と豆乳で、お腹いっぱいになります!
材料(2人分)
そら豆/さやから出したもの | 200g |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 100ml |
豆乳、生クリーム | 各50ml |
塩、こしょう | 各少々 |
スパゲティ | 2束 |
作り方
- 耐熱容器に鶏むね肉、砕いたコンソメ、水を入れてレンジで5分くらい、ラップをかけて加熱する。
- 鶏肉の粗熱が取れたら皮を取り除き、食べやすい大きさ裂いて、スープの入った耐熱容器に戻す。
- そら豆は塩を加えた熱湯で茹でる。ざるに上げて流水で冷まし、粗熱が取れたら皮をむく。スパゲティを茹で始める。
- フライパンに豆乳、生クリーム、工程2の鶏肉とスープを入れ、中火で3分煮る。そら豆を加えて塩、こしょうをふる。
- スパゲティが茹で上がったら水気を切り、フライパンのソースと絡めて出来上がり♪
メモ
フライパンのソースと絡めるときは、手早く!汁気がなくなってしまいます。