マッシュルームソースのオルゾー
リゾットのような仕上がりになるオルゾーを使った秋を感じられるパスタです。
材料(4人分)
オルゾー | 200g |
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バター | 100g |
パールオニオン(冷凍) | 12個 |
マッシュルーム | 50g |
水 | 250cc |
白ワイン | 100cc |
粉チーズ | 50g |
ガーリックパウダー | 適量 |
塩&胡椒 | 適量 |
アスパラガス(細め) | 60g |
作り方
- 鍋にバター半量(50g)をいれ、とけてきたら、パールオニオンを加えブラウン色になるまで炒める。
- 1)にオルゾー、マッシュルーム、残りのバター(50g)を加え、5分ほど混ぜながら炒める。
- マッシュルームが柔らかくなったら、水とワインを加え、強火にし、沸騰する直前に火を弱火にする。
- ガーリックパウダー、塩、胡椒で味をととのえたら、オルゾーがアルデンテになるまで(7〜10分ほど)煮込む。
- 4)の工程中にアスパラガスを軽く茹で、水を切っておく。
- 4)に粉チーズを加え、全体を混ぜたら、出来上がり。
- 6)お皿にもって、その上にアスパラガスをのせ、めしあがれ。
メモ
工程4)でオルゾーを煮込む時、時々、木べらで全体を混ぜてください。