みんなのパスタレシピ

たこワサと白菜の漬物の冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • たこわさと白菜で大人の味わい。
    和風の冷製パスタです。


    材料(2人分)

    冷製専用パスタ 160g
    たこわさび 40g
    白菜漬け 60g
    めんつゆ 大さじ2

    作り方

    • 白菜漬けは たこワサにあわせ 小さめに切る。
    • パスタを表示通り ゆで、 冷水にさらし、 水を良く切る。
    • ボウルに 1,2と たこワサ めんつゆを入れて 良く混ぜる。
    • お皿に盛って 出来上がり。

    メモ

    意外な組み合わせにおもわれるかもしれませんが、
    味付け不要のおいしさ。ぜひ作ってみてくださいね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す