みんなのパスタレシピ

塩昆布DEパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 塩昆布って優しい味ですよ。決して塩辛くないですよ。休日のランチにいただきます♪


    材料(4人分)

    スパッゲティ 400g
    塩(パスタボイル用) 適量
    オリーブ油 大2
    にんにく 1片
    玉ねぎ 1個
    塩昆布 1袋(36入り)
    めんつゆ 大2〜3
    七味唐辛子 適量

    作り方

    • 玉ねぎは半分に切り薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
    • たっぷりの水を沸騰させ、塩をいれ、パスタを入れ、袋に書いてある時間、ボイルする。
    • パスタをボイルしている間、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火にかけ、香りをたて、玉ねぎをいれて、しんなりするまで炒める。
    • 3に2の茹で上がったパスタと塩昆布を入れて、混ぜ合わせ、仕上げにめんつゆを入れ混ぜ合わせる。
    • 4を器に盛り、出来上がり。七味唐辛子をかけていただくとおいしい〜♪

    メモ

    ●スパッゲティ の量は加減してください。我が家は良く食べるもので(*^-^*) ●玉ねぎはパスタと一緒にボイルしてもよいです。手間も省けますよ。●にんにくをいためるときには、まずオリーブ油とにんにくをフライパンに入れてから火をつける。にんにくが焦げやすいため。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す