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豆まめクリームペンネ

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  • 取れたてさやえんどうをたっぷり使った、味噌クリームのペンネです☆


    材料(2人分)

    ペンネ 250g
    鮭切り身(甘塩) 1枚
    さやえんどう 200g
    パプリカ 1コ
    ○白味噌 20g
    ○牛乳 100ml
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 大さじ1
    塩・こしょう 少々

    作り方

    • 鮭切り身は焼いた後、ほぐしておく。 ○の味噌と牛乳を合わせ、よく混ぜておく。パプリカは表面を焼いて皮をむき、細切りにする。さやえんどうはスジを取り除き、サッと湯通ししておく。ペンネは表示指定通りにゆでる。
    • フライパンに分量のオリーブオイルと粗みじんにしたにんにくを入れ、よく香りを出したら、ほぐしておいた鮭を加え炒める。
    • 続いてさやえんどう、パプリカを加えて炒め、更にゆでたペンネを加え混ぜる。
    • 合わせておいた味噌と牛乳を回しかけ、強火でよく絡めるように混ぜる。 仕上げに塩・こしょうで味を調えできあがり☆

    メモ

    味噌クリームと好相性の鮭を加えて、取れたてのさやえんどうをたっぷり入れました☆濃厚ソースがペンネによく絡んでとっても美味しいです☆

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